花びら三枚 [お稽古(茶道)]
と言っても、1月に食した花びら餅です。
今更感はありますが、折角写真撮っておいたのでアップしておこうかと。
全て違うお店のものです。
最初は毎年購入している仙太郎さんのもの。
2つ目が芳光さん。
3つ目がたねやさん。
…で間違いないはずなんですが、
写真、違ったかな~?
当然なんですけど、お店によって味は少しずつ違います。
使っているお味噌の量とかが関係あるんでしょう、きっと。
使う味噌のメーカーとかもあるでしょうね。
また、中に挟まっているごぼうの数も違ったり。
比べると楽しいです。
利き酒みたいな感じ?
ただ、一度に全てを食べるのは難しいですね。
頂くなら「美味しく」頂きたいですし。
まあ、味は人によって好みがあると思いますが、
仙太郎さんは干菓子が付くのでお得感があるかな。
(あくまでも個人的な意見です。)
で、最後におまけの桜餅♪
今年初!です。
…じゃなくて「でした」。
桜餅って関東と関西で違うんですよね。
私のところは関西風なんで、
一度関東風も食べてみたいと思いました。
今更感はありますが、折角写真撮っておいたのでアップしておこうかと。
全て違うお店のものです。
最初は毎年購入している仙太郎さんのもの。
2つ目が芳光さん。
3つ目がたねやさん。
…で間違いないはずなんですが、
写真、違ったかな~?
当然なんですけど、お店によって味は少しずつ違います。
使っているお味噌の量とかが関係あるんでしょう、きっと。
使う味噌のメーカーとかもあるでしょうね。
また、中に挟まっているごぼうの数も違ったり。
比べると楽しいです。
利き酒みたいな感じ?
ただ、一度に全てを食べるのは難しいですね。
頂くなら「美味しく」頂きたいですし。
まあ、味は人によって好みがあると思いますが、
仙太郎さんは干菓子が付くのでお得感があるかな。
(あくまでも個人的な意見です。)
で、最後におまけの桜餅♪
今年初!です。
…じゃなくて「でした」。
桜餅って関東と関西で違うんですよね。
私のところは関西風なんで、
一度関東風も食べてみたいと思いました。
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